Новости
-
22-05-2012
Безопасность ДБО зависит и от банка, и от клиента -
21-05-2012
Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина генерал-лейтенант полиции Владимир Александрович Колокольцев назначен Министром внутренних дел Российской Федерации -
21-05-2012
Роскомнадзор выявил более 2,2 тыс. нарушений закона "О персональных данных" -
20-05-2012
Вор оставил документы на месте преступления -
19-05-2012
Верификация тревог в охранной сигнализации -
18-05-2012
C 1 июля c тонированных машин будут снимать госномера -
18-05-2012
Кремлевская охрана обзавелась системой 3D-распознавания лица отечественной разработки -
18-05-2012
Судебные приставы увеличат срок добровольной оплаты штрафов и долгов -
18-05-2012
Как не сделать из оператора видеонаблюдения стрелочника -
17-05-2012
Столичный полицейский снял 12 млн рублей с чужого счета в Raiffeisen Bank -
17-05-2012
Российская сборная ошиблась с выбором отеля - службы безопасности Польши -
17-05-2012
Личные данные пермяков «утекли» от оператора связи -
17-05-2012
В Москве ограбили ювелирный салон "Яшма Золото" -
17-05-2012
Госдума расширила полномочия прокуроров по продлению срока ареста -
17-05-2012
В Нью-Йорке служба безопасности аэропорта не узнала Генри Киссинджера и обыскала его
Интервью
Регистрация СРСБУ
Информация о Вас
Код страны:
Страна:
Регион:
Широта:
Долгота:
ip-адрес: 38.107.179.230
Страна:
Регион:
Широта:
Долгота:
ip-адрес: 38.107.179.230
| Сайт Олега Логинова |
|
Поскольку этот сайт посвящен литературе, то и биография должна иметь литературный аспект. В этой связи позволю предварить ее небольшой историей. На дворе середина 90-х ХХ века. Я недавно закончил перепечатывать на компьютере свой исторический роман «Черный принц», который до сих пор считаю своим лучшим произведением. Будучи в уверенности, что это отличный роман, я отправился в Москву, чтобы предложить его самому «крутому» российскому издательству «ЭКСМО». В ту пору «ЭКСМО» еще не было нынешним книгоиздательским монстром и размещалось в небольшом здании на улице Народного Ополчения. Соответственно и пропускная система была попроще. Меня, парня, зашедшего с улицы, без проволочек пропустили к редакторам. Но что сразу поразило. На вахте «ЭКСМО» за швейцара сидел майор милиции в форме, приветливо встречавший посетителей: «Здравствуйте, пожалуйста. Проходите, пожалуйста». Конечно, времена были трудные, особенно для служивых людей. Я сам тогда был майором милиции, и не понаслышке знал, что милиционеры не живут, а выживают. В том, что мужик халтурил, ничего зазорного не было. Но выполнять функции швейцара в милицейской форме – это было стремно. Все же «честь мундира» – было для нас не просто понятием. Халтурь, но контору не позорь! Во всяком случае, так считалось у нас в Екатеринбурге. Попав в комнату редакторов, я объявил им, что привез рукопись на просмотр. Кто-то из сидевших в комнате женщин них спросил меня: - А вы откуда? - Из Екатеринбурга. - А-а-а. А это где? - Екатеринбург – столица Среднего Урала. Кстати наш президент Борис Ельцин оттуда. - А-а-а. А у вас литературное образование какое-то есть? - Нет, по образованию я – инженер. - А-а-а. Ну, вы, наверное, работаете в сфере, связанной с литературой? - Нет, работаю я в милиции. - А-а-а…. То, о чем подумала эта дама, нетрудно было догадаться: графоман из провинции, да еще и из ментовки, где работают одни дураки и грубияны, только и способные что на вахте сидеть. Но рукопись я оставил. Она попала к замечательному человеку Наталье Викторовне Крыловой. Уже на следующее утро она позвонила ко мне в гостиницу и сказала, что роман ей очень понравился, но печатать они его не будут – не попадает в серию. А в завершение разговора произнесла: - Вы только не бросайте писать. У вас хорошо получается. Так пара теплых напутственных фраз, хотя и ни к чему не обязывающих, в тот момент здорово поддержала меня, начинающего провинциального автора. С тех пор почти 15 лет я и пишу, хотя порой не понимаю зачем. В этой короткой незатейливой истории уместились основные вехи моей биографии. Закончил я Уральский политехнический институт, но работать инженером мне показалось скучным. И за романтикой я подался в милицию. Было это в середине 80-х. Тогда жизнь и милиция были совсем другими. Например, чтобы стать простым опером, мне пришлось еще год учиться на на Высших курсах МВД СССР. Но зато и зарплата тогда у простого опера была вдвое выше, чем у простого инженера. В социалистической системе было немало хорошего, но мало возможностей для литературного творчества. Еще в начале 80-х я написал свою первую книжку «Большая змея». Если бы она вышла в тот период времени, то, наверняка, имела успех. Эта книга есть на данном сайте и она до сих пор читабельна в отличие от ерундистики, которой нас кормили с книжных полок того времени. Я попытался предложить ее Среднеуральскому книжному издательству, но в ответ получил нравоучительную рецензию с идеологическим уклоном. Стало очевидным, что в этой стране шансов для меня пробиться в литературе нет. Прошло почти десять лет, когда страна изменилась. Многое изменилось не в лучшую сторону, но зато в литературе появился шанс. Большинство людей вокруг ударились в бизнес, а я – в литературу. И благодаря моему другу Андрею Дружинину «Большую змею» наконец-то опубликовал. Правда, к тому времени рынок уже был завален приключенческой литературой и особых лавров, честно сказать, она мне не принесла. Как и денег. Большая часть моей сознательной жизни была связана с милицией, в которой я прослужил 20 лет, в том числе 15 – в различных подразделениях службы по борьбе с экономическими преступлениями. Так получилось, что 90-е годы для «государевой службы» оказались далеко не лучшим временем. Не ради удовольствия дежурил упоминавшийся выше майор в «ЭКСМО». Но при этом официально в органах можно было подрабатывать только преподавательской или творческой деятельностью. Как честный мент, я занялся творческой. Писал книги и статьи по криминальной тематике. В результате освоил еще одну профессию – журналиста. И еще пять лет в милиции занимался пиаром. Был первым начальником пресс-службы ГУ МВД России по УрФО. В 2004 году вышел в отставку. Но, самое интересное, чем дольше я работаю в бизнесе, тем сильнее уважаю ментов. Возникает ощущение, что с самыми умными и интересными людьми меня сталкивала именно служба в органах. Теперь служба вспоминается весело и свои ощущения я выразил в книге «Юмор в милицейском мундире», которая представлена на этом сайте. Вообще, писательская деятельность – занятие неблагодарное для подавляющего большинства авторов. Мне нередко жаль времени и здоровья, потраченных на нее. Но некая творческая жилка, будь она неладна, свербит и не дает спокойно жить. Именно она заставляет людей сидеть ночами и корпеть над листом бумаги в муках творчества. Впрочем, я считаю, что авторам нет смысла стенать и плакаться. Каждый из них пишет, прежде всего, для себя. И хотя он подогревает себя надежной удивить человечество своим произведением, но, наверное, и сам процесс доставляет ему кайф, когда удается сложить из слов некую мозаику, которая, по его мнению, выглядит вполне симпатично. А если процесс получения кайфа автора сопряжен с удовольствие, которое получает читатель, то это можно назвать олицетворением некоей высшей гармонии. Господа, читайте книги! Искренне Ваш, Олег Логинов |
Поиск по БД "Контрагент"
Поиск юр. лиц
Поиск ИП
Оператор по номеру
Репутация Урала
Календарь СБ
Ближайшие события
Вакансии СБ в УрФО
21 Май 2012
21 Май 2012
КОНТАКТЫ
(343) 36-12-096