Новости
Баннер
Баннер
Фото дня
Регистрация СРСБУ

Информация о Вас
Код страны:
Страна:
Регион:
Широта:
Долгота:
ip-адрес: 38.107.179.230
On-line анкета
Он-лайн Анкета
Сайт Олега Логинова

Поскольку этот сайт посвящен литературе, то и биография должна иметь литературный аспект. В этой связи позволю предварить ее небольшой историей.

На дворе середина 90-х ХХ века. Я недавно закончил перепечатывать на компьютере свой исторический роман «Черный принц», который до сих пор считаю своим лучшим произведением. Будучи в уверенности, что это отличный роман, я отправился в Москву, чтобы предложить его самому «крутому» российскому издательству «ЭКСМО». В ту пору «ЭКСМО» еще не было нынешним книгоиздательским монстром и размещалось в небольшом здании на улице Народного Ополчения. Соответственно и пропускная система была попроще. Меня, парня, зашедшего с улицы, без проволочек пропустили к редакторам. Но что сразу поразило. На вахте «ЭКСМО» за швейцара сидел майор милиции в форме, приветливо встречавший посетителей: «Здравствуйте, пожалуйста. Проходите, пожалуйста».

Конечно, времена были трудные, особенно для служивых людей. Я сам тогда был майором милиции, и не понаслышке знал, что милиционеры не живут, а выживают. В том, что мужик халтурил, ничего зазорного не было. Но выполнять функции швейцара в милицейской форме – это было стремно. Все же «честь мундира» – было для нас не просто понятием. Халтурь, но контору не позорь! Во всяком случае, так считалось у нас в Екатеринбурге.

Попав в комнату редакторов, я объявил им, что привез рукопись на просмотр. Кто-то из сидевших в комнате женщин них спросил меня:
- А вы откуда?
- Из Екатеринбурга.
- А-а-а. А это где?
- Екатеринбург – столица Среднего Урала. Кстати наш президент Борис Ельцин оттуда.
- А-а-а. А у вас литературное образование какое-то есть?
- Нет, по образованию я – инженер.
- А-а-а. Ну, вы, наверное, работаете в сфере, связанной с литературой?
- Нет, работаю я в милиции.
- А-а-а….

То, о чем подумала эта дама, нетрудно было догадаться: графоман из провинции, да еще и из  ментовки, где работают одни дураки и грубияны, только и способные что на вахте сидеть.

Но рукопись я оставил. Она попала к замечательному человеку Наталье Викторовне Крыловой. Уже на следующее утро она позвонила ко мне в гостиницу и сказала, что роман ей очень понравился, но печатать они его не будут – не попадает в серию. А в завершение разговора произнесла:

- Вы только не бросайте писать. У вас хорошо получается.

Так пара теплых напутственных фраз, хотя и ни к чему не обязывающих, в тот момент здорово поддержала меня, начинающего провинциального автора. С тех пор почти 15 лет я и пишу, хотя порой не понимаю зачем.

В этой короткой незатейливой истории уместились основные вехи моей биографии. Закончил я Уральский политехнический институт, но работать инженером мне показалось скучным. И за романтикой я подался в милицию. Было это в середине 80-х. Тогда жизнь и милиция были совсем другими. Например, чтобы стать простым опером, мне пришлось еще год учиться на на Высших курсах МВД СССР. Но зато и зарплата тогда у простого опера была вдвое выше, чем у простого инженера.

В социалистической системе было немало хорошего, но мало возможностей для литературного творчества. Еще в начале 80-х я написал свою первую книжку «Большая змея». Если бы она вышла в тот период времени, то, наверняка, имела успех. Эта книга есть на данном сайте и она до сих пор читабельна в отличие от ерундистики, которой нас кормили с книжных полок того времени. Я попытался предложить ее Среднеуральскому книжному издательству, но в ответ получил нравоучительную рецензию с идеологическим уклоном. Стало очевидным, что в этой стране шансов для меня пробиться в литературе нет. Прошло почти десять лет, когда страна изменилась. Многое изменилось не в лучшую сторону, но зато в литературе появился шанс. Большинство людей вокруг ударились в бизнес, а я – в литературу. И благодаря моему другу Андрею Дружинину «Большую змею» наконец-то опубликовал. Правда, к тому времени рынок уже был завален приключенческой литературой и особых лавров, честно сказать, она мне не принесла. Как и денег.

Большая часть моей сознательной жизни была связана с милицией, в которой я прослужил 20 лет, в том числе 15 – в различных подразделениях службы по борьбе с экономическими преступлениями. Так получилось, что 90-е годы для «государевой службы» оказались далеко не лучшим временем. Не ради удовольствия дежурил упоминавшийся выше майор в «ЭКСМО». Но при этом официально в органах можно было подрабатывать только преподавательской или творческой деятельностью. Как честный мент, я занялся творческой. Писал книги и статьи по криминальной тематике. В результате освоил еще одну профессию – журналиста. И еще пять лет в милиции занимался пиаром. Был первым начальником пресс-службы ГУ МВД России по УрФО. В 2004 году вышел в отставку. Но, самое интересное, чем дольше я работаю в бизнесе, тем сильнее уважаю ментов. Возникает ощущение, что с самыми умными и интересными людьми меня сталкивала именно служба в органах. Теперь служба вспоминается весело и свои ощущения я выразил в книге «Юмор в милицейском мундире», которая представлена на этом сайте.

Вообще, писательская деятельность – занятие неблагодарное для подавляющего большинства авторов. Мне нередко жаль времени и здоровья, потраченных на нее. Но некая творческая жилка, будь она неладна, свербит и не дает спокойно жить. Именно она заставляет людей сидеть ночами и корпеть над листом бумаги в муках творчества. Впрочем, я считаю, что авторам нет смысла  стенать и плакаться. Каждый из них пишет, прежде всего, для себя. И хотя он подогревает себя надежной удивить человечество своим произведением, но, наверное, и сам процесс доставляет ему кайф, когда удается сложить из слов некую мозаику, которая, по его мнению, выглядит вполне симпатично. А если процесс получения кайфа автора сопряжен с удовольствие, которое получает читатель, то это можно назвать олицетворением некоей высшей гармонии.

Господа, читайте книги!

Искренне Ваш, Олег Логинов

Баннер
Поиск по БД "Контрагент"

Поиск юр. лиц

Поиск ИП

Оператор по номеру
Введите номер телефона для проверки

Репутация Урала
Введите ИНН или серию и номер паспорта для проверки

Баннер
Календарь СБ
<<  Май 2012  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
   1  2  3  4  6
  7  810111213
14151617181920
212223242627
28293031   
Ближайшие события

Экономическая безо...

Май
Пятница
25

Программа круглого стола 

«Экономическая безопасность СКЛАДА»
9.00 - 13.00

Подать заявку...

Откат - выявление, п...

Май
Пятница
25

Программа круглого стола 

«Откат - выявление, предупреждение и пресечение»
14.00 - 18.00

1....

День кинологически...

Июнь
Четверг
21

В России практиковать службу собак в полиции начали с 1906 года по инициативе начальника...

КОНТАКТЫ
(343) 36-12-096
96@ekb-security.ru 
Екатеринбург 620026 а/я № 70

Яндекс цитирования