ДЕЛОВАЯ ИГРА «ЗАБАСТОВКА. СТРАТЕГИИ РАЗРЕШЕНИЯ И УРЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДОВЫХ КОНФЛИКТОВ» В РАМКАХ 7-ОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «УПРАВЛЕНИЕ КОРПОРАТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ»

«Тяжело в учении — легко в бою!»
Александр Васильевич Суворов

Забастовка (от итал. и исп. basta! «хватит! довольно!») или стачка — коллективное организованное прекращение работы в организации или предприятии с целью добиться от работодателя выполнения каких-либо требований; один из способов разрешения трудовых споров.

Число трудовых конфликтов в России не растет, но они становятся все более острыми и продолжительными. В 2018 г. в России произошло 166 трудовых конфликта, сообщается в докладе Научно-мониторингового центра (НМЦ) «Трудовые конфликты» при ФНПР. Авторы доклада зарегистрировали 452 события, связанных с зарождением, развитием или урегулированием всех этих конфликтов. Самыми протестными были обрабатывающая промышленность, строительство, транспорт и здравоохранение.

Тренд последних лет – рост числа неорганизованных конфликтов без участия профсоюзов с 60% в 2016 г. до 77% в 2018 г.

Конференция «Управление корпоративной безопасностью» предоставит гостям уникальную возможность участия в деловой игре «Забастовка. Стратегии разрешения и урегулирования трудовых конфликтов». На полтора часа участники интерактива погрузятся в конфликтную ситуацию и совместно в рамках подготовки и проведения переговоров будут искать оптимальное решение кейса. Оценят роль и влияние средств массовой информации на ход конфликта: придание ему резонанса на федеральном уровне и, наоборот, снижение накала информационного повода. Работая над решением ситуации в группе, смогут поделиться и перенять успешные практические методы решения сложных трудовых конфликтов, работы с негативной информационной атакой в СМИ, умением ведения переговоров на результат. А самое главное - попробовать реализовать выбранные стратегии, проявив лучшие качества успешных переговорщиков.


Безусловно, ценным будет обратная связь в виде комментариев экспертов, которые будут следить за процессом деловой игры. Эксперты выскажутся в направлении юридически-правовой, психологической, этической, технической и других слоев формы решения конфликта, оценят стратегические подходы и тактические маневры, которые будут использованы в деловой игре.

Эксперты:
Евгений Ющук, профессор УрГЭУ, член Международного общества профессионалов конкурентной разведки SCIP, консультант Российского общества Профессионалов конкурентной разведки (РОПКР), доцент Высшей Экономической Школы – бизнес-школы при Институте Экономики Уральского отделения Российской Академии наук (УрО РАН), кандидат экономических наук

Константин Селянин, руководитель «Уральской школы переговоров», тренер-практик, кандидат экономических наук, чемпион России по классической управленческой борьбе.

Андрей Коршунов, адвокат, председатель коллегии адвокатов Челябинской области «Экономическая».

Провести игру и максимально раскрыть потенциал участников помогут модераторы команд:

Наталья Зюскина, внутренний аудитор, член Российского отделения ИВА (институт внутренних аудиторов)

Константин Саматов, член АРСИБ, преподаватель "Информационной безопасности" УрГЭУ и УРТК им. А.С.Попова

Эдуард Лисицын, директор по безопасности ТС «Золотое яблоко»

Убеждены, что общими усилиями удастся сделать деловую игру захватывающей и максимально полезной и провести её без применения методов силового подавления конфликта :-)

30 МАЯ 2019
7 КОНФЕРЕНЦИЯ
УПРАВЛЕНИЕ КОРПОРАТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ РК «КОСМОС» ЕКАТЕРИНБУРГ

www.security-congress.ru


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования