АНАЛИТИКА БЕЗОПАСНОСТИ. Выявляйте угрозы до того, как они смогут причинить вред

Аналитика в переводе с древнегреческого - «искусство анализа». Аристотель в своем «Органоне» назвал два важнейших своих сочинения по логике «Аналитика», так как они разлагают логическое мышление на простейшие элементы и затем от них переходят к сложным формам мышления.

В обеспечении безопасности бизнеса возможность выявлять угрозы на ранней стадии и реагировать на них быстрее благодаря аналитике безопасности является основой эффективной работы.

Реальностью современного бизнеса являются умышленные преступные действия или бездействие физических или юридических лиц с целью получить выгоду. Любой бизнес может быть жертвой мошенничества. Отсутствие контроля над уровнем ФРОДА может привести компанию к остановке деятельности.

Бизнес не стоит на месте и уже давно появились такие экзотические, на первый взгляд, вакансии как «Анти-фрод аналитики», в компетенции которых входит в том числе разработка анти-фрод моделей, обеспечивающих обнаружение подозрительных шаблонов посредством машинного обучения и искусственного интеллекта.

НП «Союз руководителей служб безопасности бизнеса» уже несколько лет помогает специалистам в сфере безопасности заглянуть за кулисы и узнать необходимую информацию для обеспечения безопасности на принципах аналитической работы. В апреле 2017 года был проведен двухуровневый тренинг Максима Вадимовича Бочкова, доктора технических наук, профессора, руководителя «Санкт-Петербургской школы профессиональных аналитиков».

Как отметил М.В. Бочков: «При обучении аналитика службы безопасности обязательны практические занятия, которые включены в наши программы. Для этого важно подходить к аналитической работе всесторонне, поэтому недостаточно чтения книг или просмотра вебинаров, так же как нельзя научиться водить таким образом машину. И только практика - критерий истины, а практические навыки - это и есть новые компетенции»

Практические занятия помогли участникам тренинга закрепить принципы аналитической работы, раскрыть структуру и содержание этапов аналитической деятельности, отработать последовательность поиска, анализа и методов изучения аналитической информации. В 2018 году в Екатеринбурге планируется проведение третьего модуля тренинга «Аналитика службы безопасности».

 

26 мая 2017года пройдет 5 Конференция "БЕЗОПАСНОСТЬ - Магазин. Логистика. Склад" 2017. К участию в мероприятии приглашаются руководители и специалисты служб безопасности, внутреннего аудита, контрольно-ревизионных отделов. В фокусе внимания - предупреждение потерь и защита бизнеса, Комплексная безопасность торговых центров, Предотвращение хищений, Внутренний контроль. Мероприятие пройдет в интерактивном формате круглых столов. Предусмотрены специальные задания-кейсы для решения в ходе группового обсуждения, а также 25 мая 2017года выездное мероприятие «АУДИТ БЕЗОПАСНОСТИ».

Обязательная регистрация


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования