80 лет ОБХСС-ОБЭП-ОЭБиПК В зале коллегии ГУ МВД России по Свердловской области чествовали сотрудников и ветеранов службы экономической безопасности и противодействия коррупции

16 марта 1937 года в составе управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР был создан отдел по борьбе с хищениями собственности и спекуляцией. В том же году отдел БХСС был создан в Свердловской области.

Как отметил в своем выступлении начальник Главного управления генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, за минувшие 80 лет в системе органов внутренних дел и экономике нашего государства произошли огромные перемены. Но для сотрудников прежней милиции и нынешней полиции неизменно одной из главных задач оставалась борьба с экономическими и коррупционными преступлениями. И в годы становления социалистического строя, и в тяжелейший период Великой Отечественной войны, и в настоящее время экономическая безопасность государства и граждан являлась одной из важнейших составляющих независимости страны.

История становления свердловского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции показывает, что оно зарекомендовало себя как творческое, не боящееся экспериментов и находящееся в постоянном поиске наиболее эффективного решения стоящих перед ним задач. Заложенные им традиции достойно продолжает УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области.

И сегодня, понимая всю сложность и значимость задач по обеспечению экономической безопасности государства, сотрудники полиции обязаны преумножать славные традиции, заложенные у истоков создания службы 80 лет назад. Этот ответственный и тернистый путь требует от каждого оперативника высокого мастерства и самоотдачи.

За образцовое исполнение служебных обязанностей, проявленный профессионализм и настоящее мужество представитель Министерства общественной безопасности Свердловской области Сергей Пермяков вручил отличившимся сотрудникам Почетные грамоты и Благодарственные письма Губернатора региона: Сергею Чувакову, Евгению Валявину, Роману Тужикову и ветерану службы Владимиру Новоселову. Он поблагодарил сотрудников службы-«юбиляра» за успешную борьбу с экономической преступностью и огромный вклад в создание благоприятного инвестиционного климата на Среднем Урале.

Депутат Законодательного Собрания Игорь Володин в своем поздравлении добавил, что сам служил в уголовном розыске, и раскрыть огромное количество преступлений удалось исключительно благодаря тесному сотрудничеству с оперативниками БЭП. Он вручил Благодарственные письма Евгению Виноградову, Якову Кривощапову и Алек сандру Ярославцеву. Нагрудного знака «За заслуги перед Свердловской области» удостоились Юрий Власов, Вадим Елизаров и Андрей Махов.

Руководитель подразделения полковник полиции Сергей Чуваков подвел некоторые итоги деятельности борцов с беловоротничковой преступностью в регионе: «В результате реализованных Управлением ЭБиПК организационно-практических мер в 2016 году на территории Свердловской области выявлено более 1,5 тысяч преступлений экономической направленности, из них 940 – категории тяжких и особо тяжких, 689 - совершенных в крупном и особо крупном размере, 91 - группой лиц. Задокументировано 20 фактов легализации денежных средств, добытых преступным путем. Свыше 100 выявленных преступлений являются значимыми или имеющими повышенный общественный резонанс. В результате проводимых органами внутренних дел оперативно-розыскных и профилактических мероприятий по итогам 2016 года в Свердловской области выявлено 356 преступлений коррупционной направленности, из них 25 – совершены в крупном размере. К уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений привлечено 226 лиц. Всего в 2016 г. в суд направлены уголовные дела по 989 экономическим преступлениям, по которым к уголовной ответственности привлечено 706 лиц. По направленным в суд уголовным делам экономической направленности обеспечено возмещение причиненного ущерба в размере более 1,6 млрд. рублей (возмещение 53,4%)».

Сергей Чуваков и другие выступающие поблагодарили ветеранов службы за вклад в дело борьбы с экономической преступностью, за их активность и участие в жизни подразделений, а действующим сотрудникам пожелали успехов, напора, строго следования Закону. Ведь от их работы зависит экономическая безопасность граждан, их доверие к органам внутренних дел и в целом благополучие нашего государства.

Руководители ГУ МВД России по Свердловской области вручили сотрудникам УЭБиПК заслуженные награды. Так, нагрудный знак «За отличную службу» I степени получили Михаил Малютин, Андрей Сизов и Александр Косман, II степени – Алексей Лопатин, Олег Тимофеев, Роман Буздаков, Анна Гринько, Дмитрий Савин, Наталья Кузюткина и Сергей Дронов. Еще восемь оперативников удостоились Почетной грамоты начальника Главного управления.

Совет ветеранов органов внутренних дел приготовил для аксакалов службы и действующих сотрудников общественные награды. Председатель Владимир Ралдугин, сам возглавлявший в свое время свердловское управление БЭП, вручил им Почетные грамоты и Благодарности Российского совета ветеранов ОВД, именные офицерские кортики, нагрудные знаки «За особые заслуги», памятные подарки. Медаль «За активную работу по патриотическому воспитанию» получили руководитель отдела УЭБиПК Вадим Елизаров и ветеран Борис Трофименко, за многолетнюю и безупречную службу в системе МВД, руководство первичными ветеранскими организациями награждены Орденом «За заслуги» Николай Качалов и Олег Логинов.

Для виновников торжества сегодня Культурный центр Главного управления организовал праздничный концерт, подготовленный силами артистов в погонах.

Желаем всем сотрудникам, ветеранам ОБХСС-ОБЭП-ОЭБиПК и их близким крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, благополучия, успехов и счастья.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования