В Китае ввели «умную» школьную форму для слежки за учениками

Основная цель нововведения - контроль за посещаемостью.

Администрации одиннадцати школ в юго-западной провинции Гуйчжоу Китая ввели «умную» школьную форму для учащихся, снабженную двумя электронными чипами в плечах, которые отслеживают местоположение учеников и их занятия. Таким образом руководство школы, учителя и родители смогут отслеживать, когда учащиеся входят или покидают образовательное учреждение.

В случае, если ученик пропустит занятия, покинет школу без разрешения или заснет в классе, система уведомит об этом учителей и родителей и сработает звуковая тревога. Pодители также могут отслеживать покупки, которые их ребенок совершает в школе, и устанавливать ограничения на расходы с помощью мобильного приложения. Кроме того, чипы подключены к системе распознавания лиц на входе для того, чтобы учащиеся не смогли обменяться формой и тем самым обмануть систему.

При этом система может отслеживать местоположение учеников даже во внеурочное время, хотя в администрации школ заверяют, что не следят за учащимися за пределами образовательного заведения.

По словам разработчика формы компании Guizhou Guanyu Technology, костюм выдерживает до 500 сеансов стирки при температуре 150 °С.

Как стало известно ранее, администрация киберпространства Китая работает над созданием «черного списка» интернет-нарушителей и системы наказания за плохое поведение в Сети.

 

www.securitylab.ru


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования