В Тюмени проигравшегося «безопасника» Сбербанка приговорили к четырем годам колонии

Ленинский районный суд Тюмени вынес сегодня приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника службы безопасности Сбербанка Романа Полковникова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, он признан виновным в мошенничестве (часть четвертая статьи 159 УК РФ).

В суде установлено, что с 2010 года Полковников занялся сделками с ценными бумагами и играл на фондовом рынке, используя заемные средства своих знакомых. Ожидаемой прибыли он не получил, а получил, наоборот, крупные убытки.

В феврале 2012 года мужчина уволился из банка и разработал план обогащения. Он предлагал своим знакомым заключить с ним как с физлицом договоры займа с выплатой высокой процентной ставки — от 3 до 10% ежемесячно. Первоначально мужчина исправно выплачивал проценты, и некоторые начали увеличивать передаваемые ему суммы, а также рекомендовать его знакомым, желающим приумножить свой капитал. Однако однажды они не получили ни прибыли, ни денег.

По уголовному делу признаны потерпевшими 15 жителей Тюменской области, которым был причинен ущерб в размере более 98 млн рублей.

Суд приговорил Полковникова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил девять заявленных исков и взыскал с осужденного в пользу потерпевших более 64 млн рублей.

Суд сохранил арест на имущество осужденного: —автомобиль, квартиру, долю в квартире и снегоболотоход — для обеспечения гражданских исков.

 

www.znak.com


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования