О безопасности женщин в командировках по-настоящему думают лишь 18% компаний

Около 70% корпоративных закупщиков тревел-услуг считают, что женщины в командировке подвергаются в поездке гораздо большей опасности, чем их коллеги-мужчины.

Среди самых распространенных рисков для путешественниц — поездки на определенных направлениях, возможность подвергнуться сексуальному преследованию или нападению, а также похищению, показало совместное исследование GBTA и оператора сервисных апартаментов WWStay.

Более 60% респондентов считают, что при выборе провайдера гостиничных услуг следует учитывать его способность обеспечить женщинам безопасное проживание, 63% отмечают, что важное значение имеет расположение отеля. В компаниях менее 44% тревел-менеджеров бизнес-леди рекомендуют гостиницы female-friendly, где есть номера с двойными замками и круглосуточной охраной, расположенные на третьем этаже и выше.

Две трети закупщиков рассказали, что обеспечивают безопасность сотрудников в поездках при участии внешнего подрядчика, а 18% признали, что не могут предложить командированным помощь в режиме горячей линии. В трех из пяти случаев тревел-программа компании не включает услугу трансфера с шофером для командированных женщин. Однако почти 60% участников опроса подтвердили, что постоянно находятся на связи со своими бизнес-туристами, и что те могут позвонить им в любое время.

«Почти все тревел-менеджеры озабочены безопасностью путешествующих женщин, но пока всего лишь в 18% компаний действительно принимаются меры для ее обеспечения, — сказала Кристл Джонсон, президент GBTA. — Этого недостаточно — ведь с каждым годом бизнес-леди ездят в командировки все чаще». (buyingbusinesstravel.com)

Текст: Екатерина Ларина

buyingbusinesstravel.com.ru


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования