Эксперт по безопасности: За распознавание лиц в школах должно платить государство

Президент ассоциации «Школа без опасности» рассказал НСН, кто должен заплатить за внедрение системы распознавания лиц в школах.

Систему распознавания лиц внедрят в российских школах для обеспечения безопасности. Как заявила министр просвещения Ольга Васильева, система идентификации позволит не допустить в школу посторонних. Кроме того, такая система дешевле, чем другие виды охраны.

Президент ассоциации «Школа без опасности» Сергей Саминский рассказал НСН, кто должен платить за внедрение системы распознавания лиц в школах.

«Это должно быть сделано на деньги федерального бюджета. Не регионального, никакого другого. Регионы сами это своими бюджетами не вытащат. Это должно быть целевой государственной программой. Конечно, распознавание лиц в школах – это ноу-хау. Пока его практически нет. Конечно, это будет дешевле, потому что отпадают всякие сопутствующие другим системам пластмассовые, чиповые и иные карточки, журналы учета, базы. Все это будет сводиться в одну-единственную базу. Это очень полезно для повышения качества охраны, безопасности образовательных организаций», - сказал он.

Эксперт считает, что преимущества системы перевешивают возможные риски от вмешательства злоумышленников.

«Любой системой при желании могут воспользоваться злоумышленники. Но шансы, что они воспользуются этой системой в школе, малы, потому что особых ценностей там нет. В школе есть основная наша духовная ценность – дети», - подчеркнул он.

По словам Васильевой, новые технологии появятся в некоторых школах уже к началу нового учебного года.

nsn.fm

 

#стопшоплифтер #NtechLab


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования