В Татарстане экс-начальник службы безопасности центра микрофинансирования похитил у компании 1,5 млн рублей

Вахитовский районный суд Казани отправил в колонию 49-летнего бывшего начальника службы безопасности ООО «Управляющая компания «Центр микрофинансирования». Он признан виновным в мошенничестве на 1,5 млн при банкротстве предприятия.

«В суде установлено, что в 2013–2014 годах фигурант дела, воспользовавшись тем, что дочерняя компания — ООО «Управляющая компания «Инвест» — находится в состоянии банкротства, решил похитить принадлежащие ей денежные средства. С этой целью он заключил с фирмой фиктивные договоры займа на сумму 1,5 миллиона рублей. Затем он якобы переуступил право требования долга пяти аффилированным лицам, которые в дальнейшем получили «заемные средства» за счет конкурсной массы. Таким образом, мужчина обманным путем похитил у предприятия 1,5 миллиона рублей», — сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Мужчина признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), свою вину он не признал. Он приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

www.business-gazeta.ru


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования