Экс-начальницу почтового отделения будут судить за хищение 1,5 млн

Эти деньги предназначались для пенсионных выплат.

Бывшую начальницу одного из отделений почтовой связи ФГУП «Почта России» в Удмуртии будут судить в хищении денег, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. В настоящее время дело направлено в суд с обвинительным заключением. Её обвиняют в присвоении более 1,5 млн рублей.

Следствием установлено, что в период с 1-го по 28 сентября женщина руководила отделением почтовой связи. Используя своё служебное положение, она внесла ложные сведения в соответствующие документы, поступившие из отдела Пенсионного фонда России в г. Ижевске, и похитила из кассы подлежали выплате пенсионерам денежные средства в особо крупном размере.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата). Ей грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

В УФПС в Удмуртии сообщили, что факт правонарушения был выявлен сотрудниками службы безопасности предприятия в ходе внутренней проверки. Материалы были незамедлительно переданы в правоохранительные органы, виновная сотрудница уволена.

«Случившееся не отразилось на почтовом обслуживании населения. Все обязательства перед клиентами были выполнены в срок и в полном объеме», - говорится в сообщении

По данным пресс-службы организации, чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, филиал усиливает систему отбора сотрудников и контроля за персоналом.

udm-info.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования