Возбуждено уголовное дело о получении коммерческого подкупа технологом агропромышленного объединения

Прокуратура Ленинского района г.Челябинска провела проверку по обращению технолога одной из коммерческих организаций г.Челябинска.

Установлено, что в период 2014-2016 гг. заявитель как технолог внедряла пищевые добавки австрийской фирмы на предприятия мясной и птицеперерабатывающей промышленности региона.

После принятия на должность ведущего технолога в одном из крупных агропромышленных объединений объемы поставок продукции коммерческой организации сократились.

По требованию ведущего технолога агропромышленного комплекса, желая восстановить прежние объемы поставок, заявитель передала последнему за период с января 2016 по август 2017 года денежные средства в общей сумме 200тыс. рублей, перечисляя ежемесячно по 2% от суммы продажи продукции.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения в отношении ведущего технолога агропромышленного объединения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего и иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой района на контроль.

www.chelproc.ru


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования