Обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Прорва». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в значительном размере).

Как сообщает и.о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, судом было установлено, что в августе 2017-го года обвиняемый, участвуя в аукционе на право заключения охотохозяйственных соглашений в отношении территорий, на которых проходит охота в Батецком районе, проводимом региональным Департаментом природных ресурсов и экологии, получил от другого участника, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, 50 тысяч рублей за отказ от участия в нем.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью. Приговором суда назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях на 2 года. Приговор ещё может быть обжалован в установленном законом порядке.

vnnews.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования