В Пензе вынесен приговор жителям Перми и Москвы за коммерческий подкуп более 1 млн руб.

Установлено, что житель Перми 1984 года рождения представлял интересы жителя Москвы в аукционе по продаже акций АО «Комбинат детского питания» города Заречного. Первоначальная стоимость акций составила 15 млн 750 тысяч рублей.

Для того, чтобы аукцион был признан состоявшимся, в нем принял участие знакомый жителя Москвы, интересы которого согласился представлять житель Московской области 1987 года.

Представители участников аукциона прибыли в город Заречный, где узнали, что, кроме них, для участия в торгах заявились еще три общества с ограниченной ответственностью и одно физическое лицо. Чтобы обеспечить победу представляемого лица, житель Перми решил путем коммерческого подкупа создать такие условия, при которых другие заявившиеся лица откажутся от участия в торгах.

«27 января 2018 года злоумышленник 1984 года рождения и представитель второго участника аукциона (жителя Пермского края) встретились в гостинице Пензы с директором одного из ООО города Заречного, заявившегося для участия в торгах. В ходе встречи он предложил последнему за вознаграждение в размере 1 млн 150 тысяч рублей отказаться от участия в аукционе и содействовать тому, чтобы еще один участник аукциона – его знакомый также не явился на торги», - сообщили в СУ СК РФ по Пензенской области.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. В Пензе за коммерческий подкуп осужден директор учебного центра В ночь с 28 на 29 января 2018 года директор организации дал согласие на предложенные условия. Однако, о попытке подкупа он сообщил в правоохранительные органы.

Пермяк попросил своего знакомого - жителя города Москвы 1978 года рождения - передать деньги директору ООО за отказ от участия в аукционе путем неявки на торги. 29 января, в день проведения аукциона, с 14 до 16 часов злоумышленник, находясь в гостинице Пензы, получил от своего подельника информацию о том, что аукцион выиграл представляемый последним житель города Москвы. После этого он лично передал директору организации, действующему на тот момент под контролем сотрудников полиции, денежные средства в размере 1 млн 150 тысяч рублей.

«В результате коммерческого подкупа виновные лица создали условия для победы в аукционе жителя Москвы, неосведомленного о преступном умысле его представителя, который по итогам торгов приобрел Комбинат по минимальной стоимости (за 15 млн 750 тысяч рублей). Судом жителю Перми назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 1 млн 150 тысяч рублей, жителю Москвы – в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 1 млн 150 тысяч рублей», - резюмировали в управлении.

Приговор не вступил в законную силу.

www.penza.aif.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования