В Екатеринбурге посадили банду аферистов, которые обманули банки на 15 миллионов рублей

В Екатеринбурге осудили банду мошенников, которые обманом вынуждали малообеспеченных горожан брать кредиты в банках. Почти всю сумму аферисты забирали себе, оставляя заёмщикам от 5 до 15 тысяч рублей. Кредиты в итоге не погашались, и банки получили ущерб порядка 15 миллионов рублей.

Как рассказал пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых, мошенники промышляли с 2015 по 2016 год в Свердловской, Тюменской, Челябинской и Курганской областях. За это время они успели взять 19 кредитов. Руководила группой аферистов 66-летняя екатеринбурженка.

По данным Главного следственного управления, активными участниками группы были шесть человек — две женщины и четверо мужчин, остальные были соучастниками. Всего на скамье подсудимых оказались 17 человек.

— Всех участников группы признали виновными, назначив им в виде наказания обязательные работы, штрафы и лишение свободы на срок от 2 до 4 лет. Лидер преступной группы следующие пять лет проведёт в колонии, кроме того, ей предстоит оплатить штраф в размере 250 тысяч рублей, — рассказал Валерий Горелых.

www.e1.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования