Похитив в Лионе дочь инкассатора, грабители вынудили ее отца отдать 26 миллионов евро

Полицейские Франции и Швейцарии выясняют обстоятельства грабежа, в результате которого преступники завладели содержимым фургона инкассаторов, а речь идет о сумме от 15 до 30 миллионов швейцарских франков (до 26 миллионов евро).

Сейчас ни у кого не вызывает сомнения, что злоумышленники осуществили спланированную операцию. В квартиру 21-летней студентки, живущей в Лионе, под видом водопроводчиков проникли два злоумышленника. Они связали девушку и увезли в неизвестном направлении. Сразу после этого преступники позвонили ее отцу, французу, работавшему в Швейцарии в одной из инкассаторских компаний.

Угрожая расправиться с дочерью, они потребовали от отца следовать их инструкциям. Тот в это время вместе с напарником заканчивал объезд супермаркетов и прочих коммерческих структур, и его бронированный спецгрузовик был под завязку набит мешками с швейцарскими франками и прочей валютой. Поначалу обескураженный инкассатор подумал, что его разыгрывают.

Однако когда в трубке услышал срывающийся голос дочери, понял, что с ним не шутят. Следствием разговора стало то, что инкассаторский фургон француза отклонился от заданного маршрута и остановился в зоне отдыха неподалеку от города Шаворне в швейцарском кантоне Во. Бандиты перегрузили мешки с деньгами в багажник внедорожника "Порше" темного цвета и скрылись.

Некоторое время спустя на обочине одной из дорог во французском департаменте Эн машину жандармерии остановила дочь инкассатора. Обливаясь слезами, она рассказала о происшествии. По данным из полицейских источников, грабители между собой говорили по-французски.

rg.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования