В Росгвардии уточнили порядок регистрации охотничьих и спортивных стволов

Определены сроки и последовательность административных процедур, то есть действий должностных лиц Росгвардии по предоставлению населению государственных услуг по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.

Все это подробно прописано в новом Административном регламенте, утвержденном приказом директора Национальной гвардии России.

Напомним, подразделения лицензионно-разрешительной работы МВД России после образования весной прошлого года Росгвардии были переданы в эту новую структуру.

Регламентом предусмотрены следующие сроки для предоставления государственной услуги. Выдача лицензии - не более 30 календарных дней со дня регистрации заявления, принятие решения об отказе в выдаче лицензии - тоже не более 30 календарных дней, переоформление лицензии - не более 14 дней со дня регистрации заявления, принятие решения об отказе в переоформлении лицензии - не более все тех же 14 дней.

При этом для ожидания в очереди при подаче заявления и документов к нему и к получению результата предоставления такой услуги установлен 15-минутный срок - больше человека в очереди держать нельзя.

Детализирована и процедура проверки достоверности сведений, указанных в заявлении и прилагаемых документах: "Сотрудником совместно с заявителем по контактным телефонам либо адресу электронной почты определяются дата и время проверки обеспечения гражданами условий хранения (сохранности) оружия и патронов, а также документов, подтверждающих законность владения и (или) использования оружия и патронов.

Проверка обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию проводится сотрудником самостоятельно либо на основании докладной, представляемой руководителю подразделения лицензионно-разрешительной работы. Проверка обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию осуществляется по месту жительства заявителя (месту предполагаемого хранения оружия) в порядке, установленном законодательством РФ.

По результатам проверки обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию составляется акт проверки обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию".

Учтены в регламенте и экстремальные обстоятельства:

"В случае, если местом жительства заявителя является сельское поселение либо отдаленная, труднодоступная местность, в которых отсутствует подразделение территориального органа Росгвардии, при невозможности проведения проверки самостоятельно сотрудником направляется мотивированный письменный запрос о проведении проверки обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию в территориальный орган МВД России на районном уровне по месту жительства заявителя".

Справка "РГ"

У россиян законно находятся 909 тысяч травматических пистолетов, 4,4 миллиона гладкоствольных охотничьих ружей, 886 тысяч нарезных винтовок и карабинов.

rg.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования