Организованная банда слила нефти на 60 млн рублей в Златоусте

Банду похитителей нефти задержали в Златоусте (Челябинская область) – по предварительным подсчетам, преступники слили из «трубы» около 4,5 тыс. тонн «черного золота», ущерб оценивается в 60 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами региональных управлений МВД, ФСБ и Росгвардии пресечена нелегальная деятельность группы лиц, организовавших хищение нефти из магистрального нефтепровода на территории Златоуста. По предварительным данным, похищено около 4,5 тыс. тонн нефти на сумму более 60 млн рублей. В результате мероприятий с поличным задержано девять человек», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В рамках расследования дела проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты порядка 200 тонн нефти, грузовая автомашина, переоборудованная для скрытого вывоза нефти, шланги, насосы и прочие устройства для производства врезки и отвода, тепловизор, радиостанции и мобильные телефоны, черновые записи и иные документы, подтверждающие нелегальную деятельность подозреваемых.

Также выявлен нефтеперерабатывающий завод, где осуществлялась скупка и переработка похищенной нефти.

Главным следственным управлением полицейского главка Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «б» части 3 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

На допросах восемь участников группы дали признательные показания, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предполагаемому организатору судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении лиц, осуществлявших скупку похищенного, решается вопрос о привлечении к ответственности по статье 175 УК РФ.

Мероприятия по декриминализации топливно-энергетического комплекса продолжаются.

dostup1.ru


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования