Мошенники придумали новую схему обмана людей с ОСАГО

Представители страховых компаний рассказали о новой схеме, с помощью которой недобросовестные конторы могут навариваться на доверчивых клиентах. Речь идет о компаниях-посредниках при оформлении электронного полиса ОСАГО. Махинаторы обещают клиентам оформить полис и берут у них водительские данные: характеристики автомобиля, стаж вождения, регион проживания и прочее, но оформляют в итоге полис по фиктивным данным, которые позволяют снизить стоимость страховки.

– В результате за полис мошенники платят, условно говоря, 1 тыс. руб. Затем они изменяют с помощью фоторедактора данные водителя в полисе в соответствии с его регионом и моделью авто и продают его покупателю, условно, за 15 тыс. руб. в зависимости от региона, а разницу кладут себе в карман. Мошенники меняют разные данные – о стаже водителя, возрасте автомобиля и др., чтобы добиться нужного результата, – заявил специалист в интервью РБК.

По оценке Российского союза страховщиков, 5-10% продаж электронных полисов приходится на таких мошенников. Неприятная сторона заключается в том, что застрахованное лицо в случае наступления страхового случая не может добиться выплат, поскольку указанные в полисе данные не соответствуют реальным.

news.vse42.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования