Экс-главу филиала Россельхозбанка в Северной Осетии будут судить по обвинению в подкупе

Следственное управление СК РФ по Северной Осетии направило в суд обвинительное заключение в подкупе директора республиканского филиала Россельхозбанка. Об этом сообщила в среду пресс-служба ведомства.

"Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 48-летний директор регионального филиала Россельхозбанка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"), п. "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп") и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ ("Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, обвиняемый 30 декабря 2013 года получил 5,5 млн рублей от руководства сельскохозяйственного потребительского перерабатывающе-сбытового кооператива "Перспектива" за неправомерное предоставление кредита этой организации в размере 10 млн рублей на основании бухгалтерской документации, содержащей заведомо ложные сведения о финансовом состоянии и хозяйственном положении кооператива. Когда указанные денежные средства поступили на расчетные счета подконтрольных обвиняемому предприятий, он распорядился ими по собственному усмотрению.

tass.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования