Экс-менеджер «Северстали» попал под следствие за крупный коммерческий подкуп

В Череповце в участии в коммерческом подкупе подозревается бывший менеджер ПАО «Северсталь».

Сотрудники подразделения собственной безопасности предприятия обратили внимание на одного из менеджеров, который постоянно исполнял заказы одной из московских фирм в первую очередь. В результате совместных действий с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Череповцу им удалось уличить работника в коммерческом подкупе.

По версии следствия, с августа 2015 года по июль 2017 года менеджер получил от жителя города металлургов, который представлял интересы столичной организаций-заказчиков, более 800 тысяч рублей. За эти деньги он гарантированно «ускорял» выполнение всех поступающих от этой фирмы заказов.

Работники следственного отдела по Череповцу СКР по Вологодской области возбудили в отношении злоумышленника уголовное дело по «г» части 7 статьи 204 УК РФ. Череповчанину, которого сразу же после инцидента уволили с «Северстали», грозит штраф от одного до трех миллионов рублей или от пяти до девяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 40-кратной суммы коммерческого подкупа (то есть до 32 миллионов рублей). Об этом ИА «Вологда Регион» рассказала старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

vologdaregion.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования