Житель Чебаркуля оштрафован за похищение судебного пристава

Житель Чебаркуля по приговору суда оштрафован на 150 тысяч рублей за похищение судебного пристава, сообщает пресс-служба УФССП Челябинской области.

Приставы наложили арест на автомобиль должника – «Фольксваген Поло», который он передал постороннему человеку. Приставы явились к 23-летнему чебаркульцу и потребовали у него отдать машину. Мужчина отказался расстаться с железным другом и уселся в салон. Когда одна из сотрудниц службы судебных приставов заглянула внутрь, водитель затащил ее на сиденье и резко тронулся с места. При этом он чуть не задавил другого судебного пристава.

Женщина просила водителя, чтобы он выпустил ее, однако похититель, высказывая ей угрозы убийством, вывез сотрудницу службы судебных приставов за пределы Чебаркуля. После освобождения женщина обратилась за медицинской помощью. Врачи диагностировали у нее ушиб головы и травму ноги.

Против мужчины было возбуждено уголовное дело за угрозу и насильственные действия в связи с осуществлением правосудия. Во время расследования выяснилось, что он многократно имел проблемы с законом и отбывал наказание в колонии для несовершеннолетних. По решению суда похититель пристава должен будет заплатить штраф в 150 тысяч рублей. В случае отказа ему грозит уголовное наказание.

www.polit74.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования