Тюменская прокуратура закрыла 100 сайтов шоплифтеров

Тюменские прокуроры, в ходе мониторинга «Интернета», нашли более 100 сайтов, на которых пропагандировали шоплифтинг - кражи из торговых центров. Об этом 10 апреля сообщили в Прокуратуре Тюменской области.

Как отметили в областной прокуратуре, на одном из ресурсов были опубликованы правила начинающего шоплифтера, а другой сайт обучал, как воровать в супермаркетах, чтобы не попасться с поличным.

«В одной из социальных сетей была выявлена группа, в которой подростки выкладывали фото украденного товара, а также форумы магазинных воров. Были интернет-ресурсы, которые предлагали к продаже весь ассортимент профессионального оборудования для шоплифтинга, в том числе технические приспособления, позволяющие злоумышленнику самому снимать противокражные бирки или беспрепятственно проходить через антикражные ворота», - отметили в ведомстве, - «а один из ресурсов пропагандировал «вор-туры» по городам с целью краж из торговых центров».

Напомним, что за кражу предусмотрена уголовная ответственность. Также в соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», запрещено распространять информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная ответственность.

Блокировка сайтов по шоплифтингу дала свои результаты. Так, за прошлый год количество краж из торговых центров в областном регионе снизилось на треть. А в этом году кражи уменьшились почти втрое.

www.province.ru


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования