Половина преступлений пока остается нераскрытой

При этом президент России констатировал сокращение числа тяжких и особо тяжких преступлений

Президент России Владимир Путин считает, что МВД России не в полной мере использует свой потенциал в раскрытии преступлений.

"Почти половина преступлений, как и прежде, остаются нераскрытыми, - заявил он на заседании коллегии МВД России. - Имеющийся у министерства потенциал используется далеко не полно".

Путин отметил, что речь идет о таких чувствительных сферах, как борьба с коррупцией, защита граждан, их собственности и бизнеса от преступных посягательств.

При этом Путин констатировал снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений в России в 2016 году.

"Говоря о результатах, отмечу, что в 2016 году сохранилась тенденция снижения количества тяжких и особо тяжких преступлений, уменьшилось и число дорожно-транспортных происшествий, есть позитивные подвижки в профилактической работе с несовершеннолетними", - заявил он на заседании коллегии МВД России.

Путин отметил, что этих показателей удалось достичь благодаря работе участковых, сотрудников уголовного розыска, ГИБДД и других подразделений, а также за счет более эффективной координации действий МВД с другими структурами.

Глава государства напомнил, что за последний год расширился функционал органов внутренних дел - за счет полномочий, которые ранее были закреплены за Федеральной миграционной службой и Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков. "Также вам предстоит формировать государственную политику в области безопасности дорожного движения", - добавил президент.

tass.ru


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования