В Саратове мужчина в маске, парике и в форме охранника ЧОПа вскрыл банкомат

Неизвестный, похитивший из банкомата в центре Саратова около 4 миллионов рублей, действовал в парике, силиконовой маске на лице и в форме сотрудника охранного предприятия, сообщил в понедельник представитель регионального главка МВД.

Ранее в ГУМВД сообщили, что днем 2 марта неизвестный из банкомата, расположенного по адресу улица Соколовая, 18/40, похитил девять кассет, в которых, по предварительным данным, находилось около 4 миллионов рублей и 200 евро. Возбуждено уголовное дело по статье "кража в особо крупном размере". Полиция устанавливает личность злоумышленника.

"Судя по записям с камер видеонаблюдения, злоумышленник был одет в одежду, похожую на форму сотрудника охранного предприятия, также он был в специальной силиконовой маске и в парике", — сказал замначальника отдела по раскрытию преступлений против собственности управления уголовного розыска регионального ГУМВД Дмитрий Емельянов на круглом столе на тему защиты от имущественных преступлений.

По его словам, полиция проверяет версию о том, что к краже в Саратове причастна та же группа людей, которая в этом месяце обворовала банкомат в Тюмени. "Там было двое злоумышленников, они также были одеты в форму", — отметил он.

Емельянов уточнил, что обе кражи были совершены в течение пяти-десяти минут, злоумышленники вскрывали банкоматы с использованием специального оборудования.

Местные СМИ ранее сообщили, что в Тюмени днем 2 марта двое неизвестных в форме инкассаторов взломали банкомат в торговом центре на улице Пермякова, похитили кассеты с денежными средствами и скрылись. Местная полиция возбудила по данному факту уголовное дело по статье "кража". Сумма похищенного не сообщалась.

ria.ru


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования