Новосибирец был осужден на 1,5 года колонии за то, что украл забытые инкассатарами 1,6 млн.рублей

Кассеты с деньгами 29-летний Рудаков нашел в ноябре прошлого года в помещении с банкоматами «Сбербанка» на Красном проспекте.

Напомним, в ноябре 2015 года инкассаторы оставили возле одного из банкоматов депозитные кассеты, в которых находился 1,6 млн рублей. Молодой человек, работавший таксистом зашел в павильон с банкоматом, расположенный по Красному проспекту, и обнаружил деньги. Мужчина забрал наличность и не стал сообщать о своей находке в банк. На место преступления немедленно выехали сотрудники полиции, однако денег на месте уже не было.

«Рудаков похитил две оставленные инкассаторами «Сбербанка» депозитные кассеты, в которых было более 1,6 миллиона рублей, — сообщалось ранее на сайте облпрокуратуры. — Рудаков обнаружил эти кассеты ночью, когда зашел в павильон с банкоматом, расположенный по Красному проспекту Центрального района. В явке с повинной мужчина пояснил, что утопил депозитные кассеты в реке Иня, однако водолазы в указанном Дмитрием месте кассет не обнаружили».

Деньги в размере почти 790 тысяч рублей были изъяты у Рудакова, а судьба остальных денег так и осталась неизвестной.

Центральный районный суд Новосибирска признал его виновным по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере) и приговорил к 1,5 годам колонии общего режима.

gorod54.ru


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования