Томичка купила SIM-карту и через нее украла деньги у бывшей владелицы

Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о хищении денежных средств с банковской карты. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. Ей оказалась 30-летняя томичка, ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности.

По предварительным данным, потерпевшая перестала пользоваться SIM-картой, к которой была подключена услуга мобильного SMS-сервиса, о чем уведомила сотрудников одного из филиалов банка в Томске. Через некоторое время SIM-карта была перевыпущена, и ее приобрела подозреваемая в о дном из салонов сотовой связи.

«После активации на ее телефон пришло сообщение, что к номеру сотового подключена услуга мобильного SMS-сервиса, которая по ошибке сотрудников банка не была своевременно отключена. Подозреваемая, заведомо зная, что денежные средства ей не принадлежат, решила воспользоваться услугой и перевести деньги с неизвестного ей банковского счета на свою карту. Ущерб, причиненный в результате ее действий, составил около 12 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

По данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «кража». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

news.vtomske.ru


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования