Избивший подростка кунгурский опер получил 3 года колонии

В Кунгуре завершился судебный процесс по делу об избиении 17-летнего подростка. На скамье подсудимых оказался оперуполномоченный уголовного розыска местного отдела полиции.

Инцидент произошел еще в ноябре 2013 году. По версии следствия, полицейский избил подростка, которого он подозревал в причастности к похищению человека. Подросток вместе со знакомыми похитил молодого человека, который продал им некачественный наркотик.

Позже юноша и его соучастники были осуждены к различным мерам наказания за совершение этого преступления. Как сообщали в Пермском региональном правозащитном центре, юношу били сначала кулаками в салоне автомобиля, а затем в отделе полиции руками и ногами, а также головой об стену.

В итоге подросток получил поперечный перелом грудины и сотрясение мозга, что было квалифицировано как вред здоровью средней тяжести.

В течение 2 лет уголовное дело не возбуждалось. Потерпевший прошёл исследование на детекторе лжи, обвиняемый же и свидетели со стороны полиции отказались от этой процедуры.

И лишь спустя годы дело об рукоприкладстве дошло до суда. В итоге, сотруднику полиции, избившему задержанного, было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили сегодня в СУ СКР по Пермскому краю.

rifey.ru


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования