В Пензе мошенник «кинул» 29 покупателей на 21 миллион рублей

Житель Ставропольского края обещал пензенцам продать дорогостоящую технику за полцены, а старые автомобили выгодно обменять на новые. В результате мужчина исчез с деньгами потерпевших.

33-летний житель Ставропольского края признан пензенским судом виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Мужчина обещал пензенцам достать для них дорогостоящие Apple IPhone и бытовую технику за полцены. Для демонстрации своих возможностей, он продавал по одному экземпляру товара со скидкой в 50%, после чего довольный покупатель соглашался на приобретение крупной партии и отдавал деньги мошеннику сразу за несколько товаров.

Двум потерпевшим, представляясь сотрудником автосалонов, мужчина пообещал обменять их автомобили на новые. В качестве первоначального взноса за предполагаемую новую машину он принимал от них их дорогостоящие автомобили БМВ Х-6, Land Cruiser, с которыми скрывался, продавал, а деньги оставлял себе.

Жертвой мошенника стал и Директор одного из пензенских автосалонов. Мошенник втерся к нему в доверие и брал под реализацию новые автомобили. Чтобы доказать свою добросовестность, сначала он отдавал деньги за автомобили спустя несколько дней. После этого он попросил для реализации сразу 9 автомобилей, которые продал и скрылся с деньгами.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мошенника в Казахстане. Всего по уголовному делу проходили 29 потерпевших, которым в общей сложности он причинил ущерб на сумму 21 миллион 976 тысяч рублей.

Суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ущерб потерпевшим мошенник так и не возместил.

1pnz.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования