В центре Перми грабитель подстрелил инкассатора

Второй инкассатор открыл ответный огонь, но догнать преступника не сумел.

- В 12.30 инкассаторы привезли деньги в банкомат, который находится в холле кинотеатра «Кристалл», - рассказал нам один из охранников. - Следом за ними зашел парень в маске. Он сразу открыл огонь.

На кадрах видео с камеры наблюдения видно, как парень с светлом спортивном костюме забегает в кинотеатр и тут же начинает стрелять. Сделав 4 выстрела, грабитель схватил сумку с деньгами и выбежал. Ограбление заняло буквально несколько секунд.

Инкассаторы были в бронежилетах, и преступник выстрелил одному из них в пах. Второй успел увернуться от пули и открыл ответный огонь.

- Парень выбежал из кинотеатра и рванул к гаражам – вон туда, сбоку, - рассказали нам очевидцы. – За ним выбежал инкассатор и начал стрелять вслед.

Преступнику удалось скрыться. Он лихо сиганул через забор и убежал во дворы.

Оперативная группа изъяла с крыльца кафе, которое расположено рядом с кинотеатром, расплющенную пулю, которую выпустил инкассатор вслед преступнику.

- Мы услышали шум и вышли на улицу, - рассказали сотрудники кафе. – Но выстрелов мы не слышали. Увидели только машину реанимации, которая подъехала к «Кристаллу».

Одни очевидцы утверждают, что инкассатору удалось задеть преступника. Но в ГУ МВД России по Пермскому краю эту информацию не подтверждают.

- Пока преступник на свободе, никаких комментариев не даем, - отрезали силовики, работающие на месте ЧП.

На поиски злодея привезли розыскную собаку. Следователи обследуют крыши гаражей, дворы и тропинки рядом с местом преступления.

Полицейские в бронежилетах и касках тормозят все подозрительные машины, проверяют содержимое багажников, сравнивают водителей со словесным портретом преступника.

Сейчас вход в кинотеатр оцепили, посетителей просят входить через боулинг, который находится сбоку.

Сколько денег было в сумке инкассаторов пока не разглашается.

- Нашего коллегу прооперировали, - поделились с нами информацией в «Росинкасе». - Сейчас он в тяжелом состоянии, потерял много крови. Но мы надеемся на лучшее. О суммах ничего сказать не можем: это тайна нашего клиента.

В банке также отказались назвать сумму ущерба. По данным пермских СМИ это могла быть сумма от 800 тысяч до 3 млн рублей.

Подробно www.ural.kp.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования